espace

Espace de vie ludique dans une maison unifamiliale basse énergie, 557 m2, 3 chambres, permis 2017, chantier 2017-2018

LIA046901HD LIA046902HD LIA046903HD
espace LIA046905HD LIA046906HD
LIA046907HD LIA046908HD LIA046909HD
Villa de beau standing dans un quartier résidentiel de la banlieue de Bruxelles, 4 façades sur 4 niveaux (sous-sol total, rez-de-chaussée, étage et combles), 3 grandes chambres et 2 bureaux, 1 grand grenier, 2 garages et des caves sous toute la maison, 1 large terrasse donnant sur le jardin et 1 beau balcon à l’étage, 1 séjour spacieux avec une cuisine ouverte mais que l’on peut fermer. L’immeuble se situe à Lillois. Un escalier presque monumental ponctue l’entrée dans la maison, avec des vues entre l’étage et le rez mais aussi et directement vers le beau jardin. Le séjour communique directement avec la cuisine, l’espace professionnel et le petit bureau en alcôve. La terrasse et le balcon font le lien avec le jardin et le paysage en arrière plan. Du point de vue architecture : la quantité des matériaux en façade est minimisée, le volume compact. La disposition des portes et fenêtres semble aléatoire, leurs dimensions sont toujours changeantes. Les différents espaces s’articulent de façon ludique et mais fonctionnelle, avec de nombreux liens visuels qui apportent de la fluidité. Référence 0469.