0303LIL

Extension d’une école maternelle, 150 m2, concours 2013

école maternelle LIA030302HD LIA030303HD
LIA030304HD LIA030305HD LIA030306HD
LIA030307HD LIA030308HD LIA030309HD
Une école maternelle située à Lillois, commune de Braine-l’Alleud gagne trois classes, grâce à une transformation de la toiture en un étage supplémentaire. L’architecture proposée s’écarte de la construction existante et propose une esthétique dynamique et contemporaine. Le projet présente la particularité du jeux aléatoire des fenêtres sur la façade arrière donnant sur la rue. La façade avant de la transformation est fortement ouverte sur la cour de récréation. La couleur verte symbolise le printemps, l’enfance, la vivacité. La présence de l’école dans le quartier est affirmée par le signal que devient l’extension, vu sa forme, sa couleur. Un escalier de secours débouche directement sur la cour. La construction est prévue en ossature bois légère, isolée au niveau du standard passif et revêtue d’un bardage en fibre-ciment coloré.