0203WAV

Extension maison, basse énergie, sur vide ventilé et micropieux, 65 m2, permis 2011, chantier 2012

micropieux LIA020302HD LIA020303HD
LIA020304HD LIA020305HD LIA020306HD
LIA020307HD LIA020308HD LIA020309HD
Extension arrière d’une villa 4 façades, à Wavre. La maison, bâtie sur un terrain en pente, présente son niveau rez à rue. L’extension permet d’agrandir le séjour et de créer une nouvelle cuisine, tout en réaménageant le rez existant en bureau et garage. L’extension est en surplomb par rapport au jardin, repose sur un vide ventilé qui est fondé sur des micropieux, étant donnée la mauvaise qualité du sol et la présence d’une nappe phréatique. Afin de réduire la charge sur les fondations, des blocs en béton cellulaire léger ont été utilisés. La lumière naturelle abonde dans le séjour et les vues arrières donnent sur un bel environnement paysager. Un audit énergétique a permis de cibler les interventions sur l’enveloppe.